我校开展安全隐患排查整治工作

发布时间:2017/12/4 19:34:00 访问次数:400
        为深入贯彻党中央、国务院和市委、市政府关于消防安全工作的重要决策部署,进一步提升火灾防控能力,我校在全校范围内开展了安全隐患集中清查整治工作。
        2017年11月20日,我校召开了“安全隐患排查”工作会。会上,魏惠萍校长、孟勤书记强调了安全工作的重要性,紧迫性、严肃性,强调:一要抓好排查,对隐患排查要细而又细,不放过任何一个细节;二要抓住关键,做到重点突破、逐项解决;三要抓好落实,对履行责任要实而又实,做到责任明晰,要通过全校师生的共同努力,扎实做好安全隐患大排查、大清理、大整顿工作,切实维护学校安全稳定。崔宁副校长针对学校库房安全清查整顿提出几点要求:1.注意防火安全,物品摆放要有章法,严禁堆放无关杂物;2.注意用电安全,电源插座不用要拔掉;3.注意环境卫生,库房要干净整洁,档案保存要符合规定。
        截至2017年11月24日的几天时间里,按照“边排查、边整治”的原则,我校安排专人负责,全员参与,对校园上下进行逐一清查,特别针对学校校舍、库房、防火设施,用电、用火、用车情况以及校园内外易引发火情的区域进行了重点大清查、大整治。
        通过本次排查整治工作,教师安全意识进一步提升,安全隐患得到了消除治理。
                                                                                                         崔宁供稿  董永仿摄影
            召开安全工作会                         安全员自查
           检查消防器材                                 安全管理人员巡查
                               校领导巡查                        主管领导巡查库房
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭