“健康伴我行”主题教育活动

发布时间:2017/12/9 18:30:00 访问次数:356
        为了让全校师生了解冬季传染病的有关知识,做好宣传防范,我校开展了“预防传染病 健康伴我行”主题的教育活动。
        活动一:2017年11月27日,举行“讲究卫生 预防传染病”主题升旗仪式。四位学生演讲者从传染病的传播途径、注意事项等方面进行宣传,向同学们发出以下倡议:倡议大家每天开窗通风,保持室内空气新鲜;不到人口密集、空气污染的场所去等。
        活动二:召开“健康伴我行”主题班会。2017年11月27日,我校利用班会时间,召开“健康伴我行”主题班会。班主任老师对学生进行传染病的认识和预防的教育,把学校常见的安全与健康知识分享给班级的孩子,并告诉孩子平时要养成良好的卫生习惯,多参加体育锻炼,增强抵抗力,发现自己或同学不舒服的及时告知班主任或家长,并及时安排送医院就诊。
        活动三:利用校园广播进行健康知识宣传。德育主任程燕林老师利用中午广播时间,对全校学生进行了健康知识宣传教育。要求同学们要做到勤洗手,双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手或擦净;避免与他人共用水杯、餐具、毛巾、牙刷等物品,到医院就诊最好戴口罩;回家后洗手,避免交叉感染。
        活动四:组织班主任培训。在培训中,校医李倩老师着重讲了不同传染病的防治办法,要求班主任做好消毒、通风等工作,让学生健康快乐成长。
        本次主题活动,进一步增强了教师们的健康意识,促进了学校健康卫生工作的落实。
                                                                                                    荆清月供稿  教师摄影
               班主任参加校医培训                 学生进行演讲
            程老师进行健康知识宣传             召开“健康伴我行”主题班会

推荐】【字体: 】【打印】【关闭