我校参加优秀传统文化课程展示活动

发布时间:2017/12/11 19:16:00 访问次数:415
        2017年12月8日,“燕山地区中小学传承和弘扬中华优秀传统文化课程展示活动”在燕山影剧院举行,我校部分师生参加活动。
        活动前,北京市教委体卫艺处处长王军、基教一处处长张凤华和燕山工委副书记韩强、燕山办事处副主任曾辉、燕山教委主任张荣波、燕山教委党委书记王迪等领导一起观看了向阳小学毛猴和紫砂课程现场制作展示。毛猴第五代传承人肖静老师向领导们讲述了毛猴的制作材料及工艺过程;王军处长建议学校要继续深入开展毛猴课程,将这种非物质文化遗产传承下去。
        展示活动中,我校师生表演的《精忠报国》,将武术和川剧变脸相融合,武术表演的孩子精气神十足,动作铿锵有力;变脸的学生更有大师的风范,他们变换出来的一张张脸谱活灵活现,吸引了台下观众好奇的目光。向阳小学师生还表演了歌伴舞《中国范儿》,孩子们亮丽的服装和优美的舞姿赢得观众阵阵掌声。之后,他们把手中制作好的毛猴纷纷送到台下领导和观众手中。
        此次活动,展示了我校传统文化进课堂的成果。今后,学校将继续深入开展中华优秀传统文化课程,用实际行动来践行党的十九大精神,不断提高学生的文化自信。
                                                                                                   荆清月供稿  沈淑贞摄影 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭