我校参加北京市机器人智能大赛

发布时间:2017/12/19 18:47:00 访问次数:319
        2017年12月16日,北京市学生机器人智能大赛在北京大兴亦庄国际会展中心举行,我校张雯弼、王睿、梁宇晨和李嘉祎四位同学在李博老师的带领下参加了此次比赛。
        本次比赛的主题是“水滴的旅行”。赛前,学生们在老师的辅导下做了充分的准备:搭建模型并进行测试与改进;设计展板并给展板增添内容和色彩;去牛口峪湿地公园参观,听专家讲解污水处理过程和北京市水资源的稀缺情况,真正理解了水的流动方式和节约用水的重要性,树立节约用水、合理用水从我做起的观念。比赛中,学生们自信沉稳、团结合作,展示了自己设计的创意作品,向裁判清晰描述了作品的设计理念,最终通过努力获得了“最佳风采表现奖” 的优异成绩。
        参加本次大赛,开阔了学生们的视野,锻炼了学生的创新和表达能力,提升了学生合理用水、节约用水的意识。
                                                                                                              李博供稿/摄影
  赛前,参观牛口裕污水处理厂         到达比赛现场
        与主持人合影          同学们制作的展板
           作品完成             我们获奖了

推荐】【字体: 】【打印】【关闭