交警送课进校园 警校携手筑平安

发布时间:2017/12/26 19:20:00 访问次数:216
        为认真贯彻落实党的十九大精神,切实增强小学生的交通安全意识,提高自我保护能力,2017年12月22日,燕山交通队住区民警张警官走进我校,开展了“交警送课进校园 警校携手筑平安”安全教育活动,为学生们带来了一堂生动的交通安全自护教育课。
        张警官结合学生的年龄特点和学校的实际情况,通过讲座和互动相结合的方式,深入浅出地阐述了交通法规和安全常识,讲解了遵守交通法规珍惜自身生命的重要意义,告诉孩子们安全走路、安全乘车的基本知识,在欢快的气氛中,使孩子们认识了基本的交通安全标志,掌握了交通规则和预防交通事故的方法等相关知识。最后,张警官又把《交通安全宣传手册》发给每一个学生,并给学生耐心讲解。图文并茂的《交通安全宣传手册》孩子们非常喜欢。张警官还告诉孩子们要“小手拉大手”跟家长一起阅读,共同学法、懂法,共同成长。
         此次交通安全教育活动,寓教于乐,进一步增强了学生们的交通文明意识、安全意识,使学生们懂得要遵守交通规则,从自己做起,从身边小事做起,从小养成遵守交通安全法规的好习惯,有助于学生假期的出行安全。
                                                                                                                            程燕林供稿/摄影
                   张警官讲解交通安全知识                         学生们认真聆听
              张警官和学生一起阅读《交通安全宣传手册》                                          学生们和张警官合影留念

推荐】【字体: 】【打印】【关闭