我校举行“小手拉大手”交通安全知识答题颁奖仪式

发布时间:2018/1/9 18:33:00 访问次数:103
        为深化文明交通行动,推进交通安全进校园活动,增强学生交通安全意识、法制观念和文明素质,我校积极开展了“小手拉大手,我与家长共答题”主题交通安全知识答题活动。活动得到了学生和家长的一致配合。学生在家里采取独立答题,或在父母及亲属帮助下参与答题,据统计有850多个家庭参与了活动。
        2018年1月8日,我校举行了“礼在北京,让出文明——小手拉大手,我与家长共答题”交通安全知答题颁奖仪式。燕山交通队张警官来到学校参加了颁奖仪式。全部答对的同学有机会参与幸运抽奖。通过随机抽奖的形式全北京市产生了500名幸运奖,向阳小学有3名同学获得了幸运奖,他们是302班王明喆、404班李奥、201班冀晨阳。燕山交通队的张警官和德育副校长崔宁亲自为获奖同学颁奖。
        颁奖后,张警官还为同学们讲了交通安全知识,希望大家以这次的安全知识答题为契机,多学习交通安全知识及法律法规。寒假即将来临,张警官希望大家一定要遵守交通规则,学会保护自己,平安快乐度假期。
                                                                                        程燕林供稿    沈淑贞摄影 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭