我校开展一年级树叶绘本画展活动

发布时间:2018/1/9 19:47:00 访问次数:31
        2018年1月5日,我校开展了“我持树叶纸上舞”为主题的一年级树叶绘本画展活动,一年级师生200近人参加了活动。
        活动过程中,一年级学生兴趣盎然,发挥了想象力、创造力和动手能力,积极制作树叶绘本,展示心中的美丽世界。他们采集树叶,制作系列树叶绘本画。学生虽小,但他们懂得团结合作,能够精心设计,有耐心,有创意,设计制作出了高水平的叶子画。学生们有的独自成画《太极图》、《钟表》,制作得惟妙惟肖;有的寓诗于画《春日》、《天净沙秋思》,意境深远;有的是故事画《龟兔赛跑》;有的是人物画《舞者》;还有的是几幅图连城一个故事,《秋天的故事》、《动物王国》、《小蝌蚪找妈妈》、《武器天地》……精美的树叶画展,吸引了许多同学驻足欣赏。
        本次树叶画展活动是语文实践活动的一次积极尝试,学生们利用树叶,自编绘本,练习讲故事,丰富了语言,培养了兴趣,营造了书香氛围。
                                                                                                         卢玉凤供稿  刘佳琪摄影
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭