组织学生观看儿童剧《飘扬吧 五星红旗》

发布时间:2018/1/9 20:22:00 访问次数:158
        为践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀革命传统文化,2018年1月8日,我校开展了“红剧演出进校园”活动,组织全校师生观看了红色大型儿童剧《飘扬吧 五星红旗》,燕山教委部分领导、关工委领导和师生们一起观看了演出。
        该剧讲述了某小学选拔几名同学进入少年国旗手训练营集训,将根据实际表现来确定国旗队的最终人选,完成国庆升旗任务。国旗班队员张小浩刻苦训练,在训练中与队员与教官之间发生各种矛盾冲突,最终他战胜自己,从一个替补队员成为一名光荣的升旗手。充满童趣的故事情节、新颖别致的演出形式、丰富多彩的艺术手段,引起了同学们的强烈共鸣,尤其是向阳小学国旗班的队员们感受更深,他们被剧情深深打动,不断为主人公表现出来的热爱祖国、热爱集体的美好情操和自强自立、奋发向上的精神风貌而鼓掌。剧情在台上台下热烈的氛围中进行到了尾声,当演员们拉着巨大、鲜艳的五星红旗从观众席走到台上时,更是引起了同学们的欢呼雀跃,掀起了台上台下的高潮。
        鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,精彩的演出也落下了帷幕。我校国旗班队员走上台和演员合影留念。演出虽然结束,但是师生们的掌声仍持久不息,不少同学还留恋地看着舞台,不愿离去。
                                                                                                  程燕林供稿    沈淑贞摄影 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭