学习“共青团第十八次代表大会精神”活动

发布时间:2018/7/5 19:14:00 访问次数:149
    2018年6月26日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕。2018年6月27日,我校开展了学习“共青团第十八次代表大会精神”教育活动。
    活动中,同学们首先重温了少先队员代表向大会的献词。少先队员响亮的声音表达了对美好未来的期待,展现了立志全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做准备的决心;随后,同学们学习了王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词。他提到:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共青团要提高政治站位,增强“四个意识”,青年人要自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象;最后,同学们畅谈了自己的学习感受,他们表示要像这些优秀的少先队员学习,学习他们优秀的品质,从小立志,争做好少年。
    通过此次学习,同学们深入了解共青团组织,懂得了召开共青团代表大会的意义,他们决心牢记习爷爷的教导,努力争做新时代的好队员,将来早日成为一名优秀的共青团员,为祖国的发展贡献一份力量。
                                      荆清月供稿/摄影
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭