我校美术教师进行现场教学展示

发布时间:2018/9/18 21:00:00 访问次数:66
        2018年9月11日,燕山地区中小学美术教研活动在“传承红色基因 做时代新人――小燕子&S226;中国梦”书画展现场举行,燕山教委领导、专家、部分中小学美术教师参加活动。
        活动中,我校田金娥、宋莹两位老师共同完成了《参观“小燕子&S226;中国梦”书画展》的现场美术教学展示。两位老师在课前进行了精心地准备,设计了学习单,分组摆放了不同用具。课上参观环节,两位老师以学习单中的问题引导学生运用正确的方法进行作品赏析,然后在汇报环节中引导学生用正确的美术语言进行描述;在实践环节,两位老师分组指导学生尝试运用国画、水粉画、线描、儿童画等多种表现形式进行创作或临摹,并集中对学生的作品进行了点评。 田金娥老师对学生回答问题的评价和对学生作品的点评,语言精练,富有艺术性和鼓励性,得到了与会领导、专家表扬。
        本次活动是燕山地区进行美术场馆教学模式的一次有益探索,得到了与会领导和老师们的肯定。
                                                                                                                 田金娥供稿  吕慧摄影 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭