我校参加房山区“萌娃说交通”节目展演

发布时间:2018/9/19 18:41:00 访问次数:57
        为加强学生交通安全教育,进一步提高小学生交通安全意识和文明素质,从小养成遵法守序的良好生活习惯,积极营造“小手拉大手,影响到家庭,辐射到社会”的良好氛围,2018年9月18日,房山区交通安全委员会、交通支队联合房山区教委,在长阳中心小学开展了“萌娃说交通”展演活动,有相声、快板儿、歌谣等多个精彩的节目通过“萌娃说交通”这个舞台进行了展演。
        我校有两个节目参加了此次展演活动。李霖楠、刘桦阳和说的相声《过马路》以小学生在上学路上如何过马路为素材,以幽默风趣的语言和形式教育小学生要自觉遵守交通法规,时刻按照交通规则的要求去做,提高自我保护意识和能力;刘彻同学的单口快板《交通安全 从我做起》讲述交通安全的重要性,宣传交通法规、北京交警APP、事故e处理、京津冀一体化等新举措,宣传文明交通、文明出行从我做起,警民共建平安和谐美丽新北京。他们活泼新颖、妙趣横生的表演,赢得了现场观众热烈掌声。活动结束后,刘彻同学作为学生代表接受了记者的采访。最后,参加活动的领导分别为表演的学生颁发了《交通安全小卫士》奖状和奖品,我校荣获了优秀组织单位奖。
        “小手拉大手 萌娃说交通”活动不仅有助于学生们从小养成遵守交通规则的文明习惯,更会督促大人为孩子树立榜样。
                                                                                                    程燕林供稿     学生家长摄影

推荐】【字体: 】【打印】【关闭