我校迎接2018年秋季教学视导活动

发布时间:2018/9/28 20:03:00 访问次数:53
        2018年9月25日,燕山教委领导、教研中心教研员一行二十余人走进我校,进行为期一天的教学视导工作。
        本次视导以“关注教师专业素养成长,促进课堂教学深度改革”为主题,听课范围涉及十余个学科36位教师的课程。整个视导过程分两个阶段进行,第一个阶段由我校推出大、小学科两节观摩课,分别是语文学科于欢老师与四年级3班同学共同学习《蟋蟀的住宅》、科学学科郑珍洁老师与四年级6班同学共同研究《糖到哪去了》,两位老师精彩的展示受到了教研员的肯定,并纷纷约定进行全区展示的区级研究课;第二阶段为常态推门课,十余位教研员和领导全天在我校进行跟踪指导,先后走近三十余位教师的班级听课。整个视导过程,通过听推门课、查阅教案、查看作业,与教研组、备课组交流等途径了解学校的教学情况,重点关注了教师专业素养问题,并对学生书写等基本能力进行了抽查。教研员们对向阳小学教师积极饱满的教学热情、不断提升的教学素养和灵活高效的教学手段给予了充分肯定。
        本次视导活动对我校教学工作进行了全方位诊断,为学校开展各项教学工作提出了方向。我校干部教师将共同努力为学生美好的明天贡献力量。
                                                                                                           田学奇供稿    陈亚利摄影
推荐】【字体: 】【打印】【关闭