燕山地区“小学英语视导反馈会”在我校举行

发布时间:2018/10/11 19:51:00 访问次数:21
        2018年10月9日,燕山地区“小学英语视导反馈会”的英语教研活动在我校举行,全体英语教师参加了此次活动。
        活动中,我校田苗苗老师与三年级3班学生一起探讨了《Unit 2 October 1st is our National Day Lesson6》中对日期的表达法。课堂上,田老师通过游戏活动引入主题,利用“时光穿梭机”的情景创设与生活实际相联系,对话留白促进学生自主表达。在主题教学的背景下,让学生进行有意义的学习,得到了教研员及全区教师的一致好评。课后,教研员温健老师和张帆老师分别对本次活动和视导工作进行了点评和总结。张帆老师强调了规范作业书写及如何运用课堂游戏活动。温健老师和大家分享了暑假期间培训的主要内容:以核心素养培育为目标如何提升英语课堂的有效性,对如何将核心素养落实到课堂中进行了具体的指导。
       本次教研活动,不仅促进了教师之间的经验交流,提高了教师素质,更促进了教师对新课程教育理念的理解与实施。
                                                                                                        田苗苗供稿  魏雪摄影 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭